«Մասնակից:MNvard/Ավազարկղ»–ի խմբագրումների տարբերություն

չ
→‎Оценки: մաքրվեց, փոխարինվեց: {{конец цитаты}} → {{քաղվածքի ավարտ}}, {{начало цитаты}} → {{քաղվածքի սկիզբ}} oգտվելով ԱՎԲ
Պիտակ: Վիզուալ խմբագիր Խմբագրում բջջային սարքով Խմբագրում կայքի բջջային տարբերակից
չ (→‎Оценки: մաքրվեց, փոխարինվեց: {{конец цитаты}} → {{քաղվածքի ավարտ}}, {{начало цитаты}} → {{քաղվածքի սկիզբ}} oգտվելով ԱՎԲ)
== Оценки ==
# [[Дружинин, Александр Васильевич|Дружинин]] отозвался о «Юности» весьма положительно, но с достаточно суровой критикой:
{{քաղվածքի սկիզբ}}
{{начало цитаты}}
«Задача Ваша ужасна, и Вы её выполнили очень хорошо. Ни один из теперешних писателей не мог бы так схватить и очертать волнующий и бестолковый период юности. Для людей развитых Ваша „Юность“ доставит великое наслаждение, и если кто Вам скажет, что эта вещь хуже „Детства“ и „Отрочества“, тому Вы можете плюнуть в физиономию.
<br />Некоторые главы сухи и длинны, например, все разговоры с Дмитрием Нехлюдовым…
<br />…избегайте длинных периодов. Дробите их на два и на три, не жалейте точек. С частицами речи поступайте без церемонии, слова что, который и это марайте десятками.
<br />Иногда Вы готовы сказать: „У такого-то ляжки показывали, что он желает путешествовать по Индии“. Обуздать эту наклонность Вы должны, но гасить её не надо ни за что в свете»<ref name=autogenerated1>[http://www.rvb.ru/tolstoy/02comm/0003.htm А.В.Чичерин. Комментарии. Л.Н.Толстой. Юность<!-- Заголовок добавлен ботом -->]</ref>
{{քաղվածքի ավարտ}}
{{конец цитаты}}
* [[Некрасов, Николай Алексеевич|Некрасов]] не написал Толстому о «Юности» ни слова.<ref name="autogenerated1" />
* [[Чернышевский]] выход «Юности» воспринял сдержанно.<ref name="autogenerated1" />