«Ինկերի կայսրություն»–ի խմբագրումների տարբերություն

*Գուայկիլ կամ պահեստ կասիտների կամ գյուղերի համար:
 
Пальтас, провинция. «Построены эти постоялые дворы, являвшиеся огромными и изысканными, превосходно и тщательно отделанными, поскольку инки считали важной эту провинцию Пальтас», «вблизи было много простых складов, куда сносили дань и подати, какие обязаны были отдавать местные жители своему королю и правителю, и его управителям, [правившим] от его имени»[29].
 
Тамбо-Бланко. Постоялые дворы.
Кахас, провинция. Здесь располагались «крупные постоялые дворы и склады, а также управитель с множеством Митимайев, заботившийся о сборе податей»[30].
Солана, долина. Склады.
Поэчос, или Майкавилька, долина с королевскими дворцами, крупными и многочисленными постоялыми дворами и складами.
Чиму, долина с крупными постоялыми дворами и домами наслаждений инков.
Мотупе, долина с постоялыми дворами и многочисленными складами.
Хайанка, долина с крупными постоялыми дворами и складами Инков, в которых пребывали их управители.
Пакасмайо, долина. Крупные постоялые дворы. Представители Инков собирали дань в поставленные для этой цели склады, откуда дань относилась в столицы провинций, предназначенные для пребывания главных военачальников[31].
Гуаньапе, долина. Склады и постоялые дворы.
Санта, долина. Крупные постоялые дворы и много складов.
Гуамбачо, долина. Постоялые дворы.
Чилька, долина. Были в ней инкские постоялые дворы и склады для обеспечения инспекционных посещений провинций королевства.
Чинча, провинция. В долине был поставлен управитель Инки и располагались роскошные постоялые дворы для королей, множество складов, куда складывали продовольствие и военное снаряжение.
Ика, долина с дворцами и складами.
Наска, долина с крупными строениями и множеством складов.
Чачапояс, провинция. Крупные постоялые дворы и склады Инков.
Гуанкабамба, столица провинции.
Бомбон (Пумпу), столица провинции.
Кахамарка. Столица провинции с главными постоялыми дворами и складами. Имела своего управителя, и «повсюду в наибольших селениях размещались крупные склады и постоялые дворы, сюда приходили давать отчет ввиду того, что она возглавляла соседние с ней провинции, [в том числе] и многие долины равнин»[32].
 
 
1430

edits